Вредакцию на фотоконкурс «Наш папа самый-самый» пришло восемь писем

В своих рассказах дети интересно рассказали о своих папах, а в тёплых признаниях в любви прослеживалась  гордость за своих отцов. Первые полученные письма мы представляем читателям. Итоги конкурса «СН» объявят в следующем выпуске.     Дарья Севостьянова: «Я остаюсь для него принцессой»       Папа. Сколько любви и неж­ности в одном этом слове. Кто, как не я, единственная дочка в семье, знает, что такое папины забота и внимание. И будучи ребёнком, и по сей день, и на всю жизнь я оста­юсь для него «принцессой», «ма­лышкой», «солнышком».   Когда я была маленькой, мой папа Николай Севостьянов часто брал меня на работу. Мне было очень интересно наблюдать за ним, перебирать вместе болти­ки и разные детали. Я ходила за ним как хвостик, просилась везде, куда бы он ни поехал. А папа с удо­вольствием брал меня с собой.   Я всегда старалась подра­жать ему: забивала гвозди на лю­бом «живом» месте во дворе, вы­думывала разные конструкции, чем-то напоминающие качели, мастерила фигурки из дерева и других подручных материалов. И всегда находила одобрение у папы. Он всегда был и будет для меня поддержкой и опорой. И сей­час, когда я вновь приезжаю до­мой, обнимаю папу крепко-креп­ко, целую, на душе становится тепло и спокойно и все насущные проблемы уходят на второй план, а я становлюсь снова маленькой доченькой, такой беззаботной и весёлой, какой останусь для папы навсегда. Ведь это и есть та первая и единственная любовь на всю жизнь, любовь папы и дочки. Дарья и Виола Вертячих:  «У нас супер-папа»     Ты — воплощенье  настоящего мужчины: Прекрасен телом, храбр ты и умён. Таких уж редко повстречаешь ныне, Таких, как ты, — один на миллион. Надёжных, преданных семье и дому, Готовых помогать друзьям, Несущих радость даже незнакомым, Таких, кто знает цену  чувствам и словам.    У нас супер-папа, он самый лучший. Хотя, наверное, для каж­дой девочки папа — это самый сильный и смелый человек в мире, который не даст в обиду. Для нас с сестрой наш папа Владимир Вертячих не только за­щитник, но и хороший друг. Он умеет всё: готовить, играть на гитаре, строить, лепить большие снеговики и горки, веселиться, поддерживать в трудную минуту, хранить наши секреты. Он с радо­стью разделяет наши интересы.   Наш папа очень любит ры­балку. Мы, девочки, не разделяем это хобби, но любим ездить с ним на природу с палаткой. Пока папа ловит рыбу, мы с мамой занима­емся шашлыками и костром. С папой можно поплавать на лодке, осматривая окрестности, или ис­купаться в тёплой речке.   Папа нужен каждому ребён­ку — ведь он опора для всей семьи. И каждый папа должен понимать, какое сокровище у него есть. Вос­питывать ребёнка — это огромная ответственность и счастье, кото­рое даётся не каждому. Родители и дети должны гордиться друг дру­гом, учиться терпению и любви.   А у нас именно такой — ум­ный, понимающий, терпеливый, любящий папа. Поэтому мы так ценим его. Руслан Дзиневский: «Я горжусь своим отцом»        На протяжении десяти лет советские солдаты охраняли по­кой и защищали мирных жителей республики Афганистан. Эта вой­на осталась навечно в сердцах тех, кто до последней капли крови, до последнего патрона воевал вместе с братским афганским народом против боевиков-моджахедов.   В числе этих доблестных солдат и мой папа — Николай Николаевич Дзиневский. В тече­ние полутора лет он находился на афганской земле, в самом пекле войны. В то время он был мино­мётчиком, командовал миномёт­ным расчётом, состоявшим из 18 человек. Их цель была уничтожать огневые точки врага.   Несмотря на тяжёлые жиз­ненные условия, непривычный для них жаркий климат, постоян­ную опасность от обстрелов, ге­роический дух советских воинов не был сломлен. У них хватало сил не только воевать с врагом, но и поддерживать афганский народ. Папа и его сослуживцы помогали мирным жителям: вывозили их на безопасную территорию, лечили больных, доставляли продукты питания к отдалённым кишлакам. Во время войны был организован клуб афгано-советской дружбы. На встречах советские солдаты рассказывали афганскому народу о жизни в Советском Союзе, о ком­сомоле. Война сплотила не только советский и афганский народы, она сплотила и солдат, плечом к плечу стоявших за братский на­род Афганистана. До сих пор папа поддерживает отношения со сво­ими сослуживцами. Они часто де­лятся воспоминаниями, поздрав­ляют друг друга с Днём вывода войск из Афганистана.   Я считаю, что афганскую войну должны знать и помнить все, а особенно молодое поколе­ние, — это ведёт к воспитанию духа. Только тогда в нашей стране каж­дый станет настоящим патриотом. Более 20 лет папа прослу­жил в органах внутренних дел, где так же достойно охранял наш по­кой и нёс свою службу. Я горжусь своим отцом и хочу поздравить его с Днём защитника Отечества. Куляй Имангалиева: «Мне повезло, что у меня такой замечательный папа»          Хочу рассказать вам немно­го о своём папе Кенжебеке Иман­галиеве. Он родился в большой семье. Несмотря на то, что был младшим, он всегда помогал сво­им родителям, был послушным ребёнком. В детстве увлекался фотоделом и разводил кроли­ков. У папы была большая «се­мья» этих пушистиков. После школы папу призвали в армию. В армии он был лучшим стрелком, о чём свидетельствует получен­ное удостоверение. Сейчас мой папа — водитель с большим опы­том. Он может починить любой транспорт.   Мой папа — самый лучший человек на свете. Он всегда всем помогает и не оставляет никого в трудной ситуации, на него можно положиться в трудную минуту. Я люблю проводить с ним время. Летом мы с ним ездим на речку, а зимой строим горку, с которой по­том катаемся. Есть у нас с папой общее занятие: мы любим вместе купать нашу собаку Дину. Мне нравится слушать его истории из детства, как он учился в школе, чем увлекался.    Папа всегда заботится обо мне, интересуется успеваемостью в школе и радуется моим успехам вместе со мной. Я очень люблю его и горжусь им! Мне повезло, что у меня такой замечательный папа.  Хочу поздравить любимого папочку с наступающим праздни­ком — Днём защитника Отечества. Пожелать ему крепкого здоро­вья, успехов во всём и всего наи­лучшего. Елена Сергеева:  «Мой папа самый-самый»     Передо мной лежит чистый лист бумаги, на котором пока обозначена только тема. Перечитываю её и всё от­чётливее осознаю, что в голове одновременно так много чувств и эмоций, но с чего начать свой рассказ — не пойму.    «Папа, папочка», — мысленно повторяю то тихо, то чуть громче и нараспев. В душе они отзываются удивитель­ной музыкой!  О, сколько песен и стихов  Про маму есть на свете,  А вот про папу до сих пор  Не слышали, поверьте.  А ведь главнее он в семье,  С тем каждый согласится.  И мы должны к нему вдвойне  С любовью относиться.  Мой папа, Сергей Николаевич Сергеев, самый обык­новенный человек. Но в нём всё же есть что-то такое, чего нет у других. Для меня он самый любимый и самый близ­кий человек в мире. Мой папа для меня как друг.    Он родился 25 июля 1963 года в Брединском районе, в посёлке Андрееевском, и по настоящее время живёт в своём родном селе. Окончил десять классов в Андреевской школе в 1980 году. Сразу пошёл работать токарем в машин­но-тракторную мастерскую. В 1981 году был призван в Со­ветскую Армию, служил во Владивостоке, в инженерных войсках. Потом его командировали в социалистическую республику Вьетнам, там он два года был военным совет­ником на военной базе в п. Камрань.    Вернувшись из армии, встретил свою вторую поло­винку, нашу маму, с которой и идёт по жизни рука об руку. Они родили, вырастили и воспитали четверых, как нам ка­жется, замечательных детей. У которых уже тоже есть свои дети, их семеро внуков.    Я очень люблю своего папу! Очень благодарна за всё, что он сделал для меня, особенно — за жизнь! Ева Ионова: «Мой папочка самый заботливый и самый родной»     Мы с моей сестрой самые счастливые. У нас есть папа и мама, самые лучшие в мире. Скоро мы будем отмечать папин праздник – День защитника Отечества. Моего папу зовут Михаил Валерьевич Ионов. Я очень сильно люблю папу! Он добрый, ласковый, веселый, всегда готов прийти на помощь. Папа – защита и опора нашей семьи!   У меня супер папа, потому что он сильно любит свою семью. Я очень люблю проводить время с ним. Очень люблю его и горжусь им! Когда я была маленькая, папа читал мне книги, играл со мной.  Не смотря, на то, что папа много работает, он всегда находит свободное время, чтобы поиграть со мной. Я очень люблю проводить с ним время. Мы часто играем в настольные игры: шашки, лото, нарды. Мы вместе смотрим мультики, особенно любим смотреть «Том и Джерри». С папой хорошо летом ездить отдыхать, учиться плавать, пробовать водить машину, ездить на рыбалку. Папа даже купил удочку специально для меня. Еще папа научил меня кататься на коньках, на лыжах.   Папа ласково называет меня «мой котёнок», «моё солнышко». Когда я прихожу из школы, папа обязательно спросит: всё ли у меня хорошо? Папа гордиться мной, и тем, что я хорошо учусь. Когда я рассказываю ему о своих успехах, у него загораются глаза от радости за меня.    Если папа сердится, взгляд становится злым, по этому выражению лица можно увидеть, что папа зол. Но улыбка на его лице чаще. Ему нравится шутить. Мы с мамой и сестренкой любим папу! Ведь он единственный мужчина в нашей семье! Я хочу, чтобы папа никогда не болел и долго жил. Когда я вырасту, то буду за папой ухаживать и помогать ему во всём! Буду его любить всегда! Мой папа самый лучший! Хорошо, что у меня есть такой замечательный папа! Спасибо папе, что он обо всех нас заботится! Дочери Сергея Немцева Наталья и Ольга: «Любой может стать отцом, но только особенный становится папой»     Семья — это самое главное. Что есть у каждого человека. Хочется рассказать о нашем близком человеке — нашем папочке. Папа… Слово, которое вызывает гордость и радость. В нем сила, и мужественность, и забота. Очень хорошо, что в нашей жизни есть наш папочка!    Наш папа Сергей Иванович Немцев, родился 13 марта 1963 года. Идёт с нами по жизни, словно ангел-хранитель, это тот человек, который делает для нас всё и даже больше. Самым лучшим, добрым, заботливым,  замечательным мужчиной на Земле всегда будет наш папа. Именно папа с детства оберегает нас, защищает, заботится.   Папа молодой и веселый, был другом, товарищем. Он много работал, в чём-то отказывал себе, чтобы мы ни в чём не нуждались. Иногда, перелистывая страницы семейного альбома, на нас смотрят ласковые и мужественные глаза папы. Каждая фотография — это рассказ о нашем папе, с его необыкновенными способностями.      У нашего папы «золотые руки». В молодости он был отличным плотником, художником.  Его руками создавались кухонные гарнитуры, детские столики со стульчиками. На окнах магазинов перед новым годом папой были нарисованы картинки. И какая тогда была гордость, что это рисовал мой папа! А наши новогодние костюмы, которые шил нам папа. Эти костюмы до сих пор перед глазами.  Так же папа был мастером  по вязанию шалей. Помнится, как вечерами они с мамой стирали пух, пряли, вязали шали. И он, мужчина, вывязывал эти узоры с такой скоростью.  И еще очень много всего можно вспомнить…   И на протяжении всей жизни папа и мама были друг другу поддержкой и опорой. Были примером для нас. Конечно же, как и в любой семье, были обиды, ссоры, взлёты и падения. Но это лишь делало еще дружнее нашу семью!   Мы стали взрослыми, настала взрослая жизнь, перед нами ложатся проблемы, и мы можем быть уверены, что наш папа будет рядом всю дорогу. Почему? Потому что он любит нас! Папа – наше надежное плечо, наш друг и советчик. Для нас папа стал настоящей опорой и поддержкой в нашей жизни. Он умеет оберегать семью, решать проблемы быстро, но при этом очень переживает, когда у кого-нибудь неприятности. Наш папа знает, что значит быть хорошим папой — это ответственная миссия, но она для него совсем не скучная и вполне выполнимая.  Теперь наш папа ещё и заботливый, любящий дедушка. У него четыре внучки, которых он очень любит, а они любят его.   Скоро у нашего папочки юбилей. Хочется сказать спасибо за его любовь, ласку, заботу и тепло. Спасибо за то, что был настоящим главой семьи. За его труд, который вложил в наше воспитание. За те усилия, которые приложил, для того чтобы наш мир всегда был радостным, спокойным и стабильным. Ты самый лучший папа! Мы тебя очень любим! Автор  Светлана БУДЯКОВА

51-летний житель Магнитогорска рассчитывался в магазинах чужой банковской картой, вследствие чего стал фигурантом уголовного дела.
28.03.2024 г. Центральным районным судом г. Челябинска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца г. Сатки Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
Ленинским районным судом г. Челябинска вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина А. Органом предварительного расследования гр.
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей